Annonce légale Mayenne

  • Type d'annonce : Autres - Avis au public
  • Nom du support : Le Courrier de la Mayenne
  • Date de parution : 19 Septembre 2024
  • Société : Préfecture de la Mayenne

AVIS DE CONSULTATION DU PUBLIC

Préfecture de la Mayenne

Bureau des procédures environnementales et foncières

Installations classées pour la protection de l'environnement COMMUNE DE GORRON

AVIS DE CONSULTATION DU PUBLIC


Une consultation du public, fixée par arrêté préfectoral n° BPEF-2024-0164 du 13 septembre 2024 se déroulera sur la commune de Gorron du lundi 7 octobre 2024 au lundi 4 novembre 2024 inclus, sur la demande d'enregistrement présentée par la SAS My Pie, dont le siège social est situé zone d'activités Les Besnardières à Gorron, en vue d'exploiter une unité de fabrication de plats préparés (pizzas, croques-monsieur, quiches, tourtes, pâtes...), zone industrielle des Sapinettes - avenue Emile Zola à Gorron.

Ce projet relève des rubriques de la nomenclature des installations classées pour la protection de l'environnement ci-après :

- 2220-2-a : préparation ou conservation de produits alimentaires d'origine végétale, par cuisson, appertisation, surgélation, congélation, lyophilisation, déshydratation, torréfaction, fermentation, etc., à l'exclusion des activités classées par ailleurs et des aliments pour le bétail mais y compris les ateliers de maturation de fruits et légumes ; la quantité de produits entrants étant supérieure à 10 t/j, soit 25 t/j ;

- 2221-1 : préparation ou conservation de produits alimentaires d'origine animale, par découpage, cuisson, appertisation, surgélation, congélation, lyophilisation, déshydratation, salage, séchage, saurage, enfumage, etc., à l'exclusion des produits issus du lait et des corps gras, et des activités classées par ailleurs ; la quantité de produits entrants étant supérieure à 4 t/j, soit 14 t/j ;

- 2230-1 : traitement et transformation du lait ou des produits issus du lait, à l'exclusion du seul conditionnement et des activités qui relèvent des rubriques 3642 ou 3643 ; la capacité journalière de traitement exprimée en litres de lait ou litres équivalent-lait étant supérieure à 70 000 l/j, soit 111 644 l/j.

Pendant la durée de la consultation, toute personne intéressée pourra prendre connaissance du dossier à la mairie de Gorron, place de la Mairie - 53120 Gorron, aux jours et horaires habituels d'ouverture au public, à savoir :

- les lundi, mardi et mercredi de 8h30 à 12h15 et de 13h30 à 17h30,

- le jeudi de 13h30 à 17h30,

- le vendredi de 8h30 à 12h15 et de 13h30 à 17h00,

ainsi que sur le site internet des services de l'État en Mayenne : www.mayenne.gouv.fr (rubriques : Actions de l'Etat/Environnement-eau-et-biodiversite/Installations-classees/Installations-classees-industrielles-carrieres/Dossiers Enregistrements).

Le public pourra consigner ses observations sur le registre ouvert à cet effet en mairie de Gorron. Les observations pourront également être adressées par correspondance à la préfecture - bureau des procédures environnementales et foncières ou par voie électronique :

pref-icpe-enregistrement@mayenne.gouv.fr

A l'issue de la procédure, la préfète prendra une décision d'enregistrement par arrêté, éventuellement assortie de prescriptions particulières complémentaires aux prescriptions générales ou un refus d'enregistrement.